macaron
Macarons coloridos - Foto: Guia da Cozinha

5 dicas para o macaron dar certo

Conheça os segredos do luxuoso macaron!

Ele é delicado, tem sabor suave e veio direto da França para deixar as docerias do Brasil ainda mais bonitas e coloridas! O macaron é um tipo de suspiro feito com farinha de amêndoas, crocante por fora e macio por dentro, que pode ser recheado com trufa, brigadeiro ou ganache.

A princípio a receita de macaron pode parecer difícil, mas a verdade é que existem truques para você preparar essas delícias e não fazer feio em casa. Veja só:

5 dicas para o macaron perfeito

1. As claras de ovo que serão usadas na receita precisam ficar na geladeira por cerca de 4 dias antes de preparar a massa. Dessa maneira, elas ficam mais líquidas e deixam a textura do macaron perfeita!

2. O açúcar de confeiteiro da receita de macaron abaixo pode ser substituído por açúcar impalpável, que é uma mistura do açúcar de confeiteiro (96g) com amido de milho (4g). Ele deixa a massa mais sequinha.

3. É muito provável que a receita não dê certo em dias chuvosos por causa do clima úmido. Então, deixe para fazer quando estiver sol.

4. Para saber se a massa está pronta para assar, pingue um pouco em um prato. Os macarons podem ser levados ao forno, se a pontinha que se formar sumir em 10 segundos. Senão, mexa mais um pouco.

5. A massinha pronta sem recheio dura até 3 dias em potes fechados na geladeira. Já os macarons recheados duram 2 dias na geladeira.

E aí, preparado para conquistar a todos com docinhos dignos de um chef confeiteiro? Veja também 12 sobremesas com chantilly para impressionar a família!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *