23 coisas que só quem não gosta de cozinhar vai entender

Não querer cozinhar vai muito além da preguiça! A verdade é que enquanto algumas pessoas adoram estar na cozinha preparando

Não querer cozinhar vai muito além da preguiça! A verdade é que enquanto algumas pessoas adoram estar na cozinha preparando uma nova receita ou aquela receita antiga de família, outras preferem apenas degustar um bom prato, sem precisar chegar perto do fogão – e tudo bem ser alguém que não gosta de cozinhar, ou simplesmente não quer. 

Assim, para exaltar também as pessoas que preferem ter um modo de vida não tão próximo da cozinha, listamos algumas situações que só quem não gosta de cozinhar vai entender. 

1. Por que fazer se posso comprar pronto?

A procura por comidas congeladas cresce cada vez mais no país. A praticidade e a variedade desses alimentos tem possibilitado que os não-amantes da cozinha se divirtam com as gôndolas dos mercados. A melhor parte é que as opções de comidas saudáveis congeladas vem aumentando gradualmente. Então, não querer cozinhar não é sinônimo de má alimentação – além disso, hoje, a moda é ser prático.

2. Sem sujeira na cozinha

Por não ser utilizada com muita frequência, a cozinha de quem não gosta de cozinhar é a mais limpa de todas. Ter um cômodo a menos para se preocupar e facilita muito na hora da faxina. Além disso, pode ser um grande alívio não precisar gastar com produtos de limpeza para remover as manchas de gordura.

3. Não tem louça para lavar 

Sabe aquela tenebrosa pilha de louça suja? Não cozinhar é um jeito elegante de se esquivar desse pesadelo sem ficar com peso na consciência.

4. Mais tempo para você 

O tempo gasto para fazer uma receita elaborada pode ser utilizado, por exemplo, para maratonar um novo seriado. Algumas pessoas dizem que cozinhar pode ser uma atividade terapêutica mas, colocar em dia a sua série favorita é ter paz instantânea consigo mesmo.

5. Não gosta de cozinhar, nem de se machucar!

Pessoas que não gostam de cozinhar não precisam se preocupar com dedos machucados por facas afiadas, tesouras e muito menos com queimaduras nas panelas e assadeiras quentes. 

6. A roupa e o cabelo não ficam com cheiro de tempero 

Pior que o cheiro de fritura ou fumaça no cabelo é o cheiro de cebola e alho nos dedos – às vezes parece que não importa quantas vezes você lave as mãos, o cheiro não some. Mas quem gosta de cozinhar e não se aventura no fogão, não tem que passar por isso! 

7. Diversas comidas a um clique de distância 

Com a praticidade dos aplicativos de comida, a cozinha de casa se torna cada vez mais um lugar pouco convidativo. Principalmente se pensarmos na variedade de pratos disponíveis a um clique de distância. Por exemplo, um dia você pode experimentar uma iguaria mexicana e no outro um delicioso prato da Argentina. Não importa qual seja o país, comidas de várias nacionalidades podem estar mais próximas do que você imagina.   

Diferentes pratos em segundo plano e duas mãos segurando um celular em primeiro plano

8. Saber os preços do delivery de cabeça 

Quem não gosta de cozinhar sabe muito bem como relacionar o preço do prato com o tempo de espera para saber se vale a pena. Além disso, conseguem rapidamente identificar uma boa promoção. Arriscamos dizer até que quem opta por pedir comida – inclusive aquelas marmitas prontas para o dia a dia – tem mais controle dos próprios gastos com alimentação.

9. Sem tempo para receitas 

Há uma grande diferença entre pesquisar por receitas e por delivery; enquanto na primeira você tem o tempo de procura e de preparo da refeição, na segunda só há o tempo de espera. Quer algo mais fácil que isso? Fora o tempo de refazer caso alguma coisa dê errado – o que acontece com certa frequência quando se trata de quem não gosta de cozinhar e, por isso, não está familiarizado com a cozinha. 

10. Nunca esquece o fogão aceso 

Uma dos maiores pavores  de quem cozinha e sai de casa em seguida é não conseguir se lembrar se tirou as panelas do fogão ou se desligou o fogo antes de sair. Já quem não gosta de cozinhar, não precisa nem queimar os neurônios com essas dúvidas – até porque às vezes nem tem fogão em casa.

11. Não significa ser preguiçoso 

Deixar de cozinhar nada tem a ver com a preguiça – se trata mais de saber utilizar o tempo para realizar outras tarefas mais importantes. Além disso, cozinhar pode ser uma simples questão de gosto e é aquela história; cada um tem o seu.

12. Também exige criatividade!

Evitar o fogão também exige criatividade para não precisar comer sempre a mesma coisa sem ter que gastar muito. Afinal, às vezes decoramos aqueles restaurantes com a entrega grátis e/ou com pratos mais baratos, mas ninguém merece ficar repetindo a mesma refeição.   

13. Mercado é um ambiente hostil 

Um lugar nada amigável, principalmente aos finais de semana, é o mercado. As pessoas esbarram umas nas outras e atropelam os calcanhares alheiros com os carrinhos. Por fim, para piorar a situação, as grandes filas para os caixas com poucos atendentes faz com que você perca horas preciosas do seu tempo. Então, em vez de frequentar o mercado para compras tradicionais, é possível ir uma única vez e comprar seus congelados para o mês inteiro. Também vale usar esse tempo que você perderia no mercado indo conhecer um novo restaurante da região próxima de você.

14. Economia na conta de gás 

A conta de gás é algo que, no final do mês, pode complicar a situação financeira da casa. Mas, se o forno e o fogão não forem utilizados, o dinheiro dessa conta pode ser aplicado em coisas mais importantes para você – ou até economizado para aquela viagem de férias!

15. Menos desperdício de alimentos 

Alimentos como verduras e legumes são muitas vezes desperdiçados na hora do preparo das refeições. Além disso, produtos comprados em excesso são os primeiros que vão parar no lixo. Assim, evitar a cozinha faz com que o desperdício de alimentos diminua.  

16. Pratos individuais 

Optar por pratos proporcionais à sua fome possibilita o controle da quantidade de comida que você consome diariamente. Isso faz com que você tenha, por exemplo, um monitoramento mais preciso do dinheiro gasto em cada refeição – e da sua alimentação também. 

17. Quem não gosta de cozinhar consome menos

Com mais pessoas não-adeptas da cozinha, mas que ainda querem comer de forma saudável e não sair da dieta, o número de venda de refeições individuais saudáveis cresceu – e deixa tudo mais fácil. Se você delimita a quantidade de alimento de cada refeição em pratos prontos, as chances de cair em tentação são menores. 

18. Só o essencial 

Da mesma forma que alimentos são comprados em grande quantidade sem necessidade, utensílios como fritadeiras e processadores são compras que podem ser evitadas. A cozinha de quem não gosta de cozinhar é prática e só há espaço para o essencial do dia a dia, como um lanchinho aqui ou um suquinho ali. 

19. Livre de frustrações com receitas que não dão certo 

Muitas receitas enchem os nossos olhos e despertam aquele desejo de encarar o fogão. Porém, em muitos casos, o resultado final não fica igual ao das fotos. Ingredientes e tempo foram gastos, e nem o sabor do prato compensou todo esse trabalho – a dúvida que fica é “onde foi que eu errei?”. Para evitar essas frustrações desnecessárias o melhor é não cozinhar.  

20. Descobrir novos lugares 

Sair para conhecer restaurantes diferentes é uma atividade que renova todos os sentidos. Além do paladar poder degustar novos sabores, estar em um novo ambiente ajuda a descontrair e relaxar a mente – e pode ficar melhor ainda se você tiver uma companhia agradável. Sem contar que, o ato de sair pra comer com a pessoa com quem você mora, incentiva que vocês conversem mais do que normalmente no dia a dia. 

21. Sobremesa pronta? Temos! 

No almoço de domingo, por exemplo, você não vai precisar ir para o fogão só para agradar as pessoas da família que pediram para você levar um prato – é muito mais simples comprar uma sobremesa pronta na padaria ou no supermercado. Aliás, na hora que bate o desespero para um aniversário e não dá tempo de fazer bolo, você já vai saber onde tem as sobremesas mais gostosas.

22. Diminua o trabalho 

São várias as vantagens de não cozinhar, mas a principal é conseguir reduzir as horas de trabalho do dia a dia. Com a agitação do cotidiano, é fundamental cortar da agenda as atividades desnecessárias e aproveitar os momentos com mais calmaria – e quem não cozinha tem esse tempo para fazer o que quiser! Parece ótimo, não é? 

23. Ser feliz com os próprios gostos

Dizer que não gosta de algo sem sentir medo da opinião das pessoas é ter conhecimento da sua própria dimensão de mundo. É possível ser feliz e ao mesmo tempo não agradar a todos – assim como é possível ser saudável sem precisar cozinhar. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *