Às vezes bate aquela vontade de comer um docinho pós almoço, não é? Que tal aprender a preparar algumas sobremesas de liquidificador?

Toda receita que é prática e rápida chama a nossa atenção. Com os dias divididos entre trabalho, estudo, cuidar da casa e cozinhar, quase não conseguimos arranjar um tempo para fazer aqueles doces deliciosos e que gostamos muito, não é mesmo? Mesmo quando estamos dentro de casa em home office, cumprindo a quarentena, fica difícil conseguir colocar a mão na massa.

Pensando nisso, selecionamos 21 sobremesas de liquidificador que são simples de preparar e que irão conquistar o coração de seus amigos e familiares, confira!

21 RECEITAS DE SOBREMESAS DE LIQUIDIFICADOR 

1- Bolo de chocolate de liquidificador

Todo mundo ama bolo de chocolate, não é mesmo? Essa maravilha fica pronta em apenas 1 hora e vai agradar todos da sua família na quarentena.

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de chocolate de liquidificador

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma retangular pequena, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a soltar do fundo da panela.

Desligue e recheie o bolo com 2/3 do brigadeiro branco. Misture o creme de leite com o restante do brigadeiro até uniformizar e cubra o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e sirva.

2- Pavê de liquidificador de maracujá

Uma versão “|diferentona” do tradicional pavê de fim de ano (e tão saborosa quanto)!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de liquidificador de maracujá

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

3- Mousse de limão de liquidificador

O mais impressionante desta receita é que leva apenas 10 minutos pra ficar pronta. Isso mesmo, 10 minutos! Veja o passo a passo.

Tempo: 10min (+10min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de limão de liquidificador

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor verde
  • 1 lata de leite condensado gelado
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 1 latas de creme de leite gelado
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de limão
  • Fatias de limão para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de limão na água. No liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e o sorvete até ficar bem cremoso.

Transfira para uma travessa de sobremesa e leve à geladeira por 10 minutos. Decore com fatias de limão e sirva em seguida.

4- Pudim 3 leites de liquidificador

Pudim é ou não é um dos doces favoritos dos brasileiros?

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim 3 leites de liquidificador

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, a maisena e os ovos. Despeje na fôrma sobre a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

5- Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Esse, com certeza, é o melhor bolo de cenoura que você vai experimentar na quarentena (e na vida!).

sobremesas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura fofinho de liquidificador

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

6- Mousse de uva de liquidificador

Essa sobremesa é de dar água na boca!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes Mousse

2 caixas de gelatina em pó sabor uva
2 xícaras (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Óleo para untar
1 cacho de uvas-rubi para decorar

Calda

1 xícara (chá) vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de uva na água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Em uma fôrma decorada de 20 cm de diâmetro untada, despeje a musse e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, coloque o vinho e o açúcar, leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos ou até que se torne uma calda em ponto de fio fino. Desenforme a musse e despeje a calda de vinho fria. Decore com as uvas-rubi e sirva em seguida.

7- Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Fubá vai superbem com um cafezinho, não é mesmo?

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o fubá, o açúcar, o parmesão e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e bata por mais minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno, polvilhe com o açúcar e sirva.

8- Mousse de manga de liquidificador

Sem desculpa para preparar essa deliciosa sobremesa!

Tempo: 15min (+20min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de manga 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1 lata de manga em cubos (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a manga em cubos até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 20 minutos antes de utilizar. Se desejar, use como recheio de bolo e decore com fatias de manga.

9- Bolo de liquidificador

Bolo rápido e fácil e com caldinha de limão. Hummm… Irresistível!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de liquidificador

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador,  junte os ovos, o leite, as raspas de limão, a margarina, o açúcar, a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo e desligue. Despeje a massa em uma fôrma média de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda. Retire o bolo do forno, deixe amornar, desenforme e cubra com a calda antes de servir.

10- Manjar de liquidificador

O tradicional doce de datas comemorativas ganhou um jeito mais fácil de ser preparado. Essa receita leva apenas 35 minutos para ficar pronta. Incrível, né?

sobremesas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de maisena
3 xícaras (chá) de leite
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 pacote de coco ralado (100g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
200g de ameixa

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

11- Petit gâteau de liquidificador

Ideal para os dias mais frios e para um jantar de casal mais romântico. Rende até 4 porções e a calda que vai por cima é irresistível!

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
200g de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Margarina e farinha de trigo para untar
Sorvete de creme e calda de chocolate para acompanhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 3 minutos. Adicione o chocolate derretido ainda quente e a manteiga ainda quente. Coloque em 6 forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro. Retire e desenforme imediatamente com cuidado. Sirva quente acompanhado de sorvete e calda de chocolate.

12- Bolo de coco de liquidificador

Essa é uma das sobremesas de liquidificador mais fáceis de fazer. Esse maravilhoso bolo de coco de liquidificador é uma delícia e superfácil de fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

13- Bolo de liquidificador com guaraná 

Quer inovar na hora de preparar um bolo? Aprenda a fazer essa receita que vai um ingrediente inusitado: o guaraná.

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina. Transfira para uma tigela e acrescente o sal, a farinha e o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, levar ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Fure com um garfo todas a superfície e sem retirar da assadeira, regue com o guaraná. Se desejar, decore com chantilly pronto e folhas de hortelã.

14- Receita de Pudim de liquidificador com 2 ingredientes

Esse é, com certeza, o pudim mais fácil de preparar! Leva apenas 2 ingredientes, é feito no liquidificador e fica uma delícia, inacreditável, né?

sobremesas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de liquidificador 2 ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural integral (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

15- Cheesecake de liquidificador

Deixe as antigas receitas que levam horas para serem preparadas e faça esta versão de cheesecake de liquidificador!

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
400g de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Raspas de chocolate para decorar
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200ºc. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve em banho-maria para derreter. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

16- Bombom de liquidificador

Ótima opção para inovar nas sobremesas – e quando tiver liberado, serve também para arrasar nas festinhas de aniversário.

Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
250g de biscoito tipo maisena
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de rum
Coco ralado para passar os bombons

Modo de preparo

Escorra as cerejas e reserve a calda. Triture os biscoitos no liquidificador. Adicione o açúcar, o coco, o cacau e aperte a tecla pulsar para misturar. Adicione a manteiga, pulse novamente, junte o rum, pulse e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar. Transfira para uma tigela. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada. Enrole formando bolinhas. Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

17- Brigadeiro de liquidificador

Brigadeiro? No liquidificador? Sim! Mais fácil, impossível!

Tempo: 5min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o chocolate em pó por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um pote ou para copinhos individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore como desejar e sirva em seguida.

18- Bom- bocado de liquidificador 

Para o café da manhã, lanche da tarde, sobremesa… não importa a hora do dia, o que vale é experimentar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Suco e raspas da casca de 1 laranja
6 ovos
1 colher (sopa) de margarina
500g de mandioca crua descascada ralada
Margarina derretida para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o suco, os ovos e a margarina. Acrescente a mandioca aos poucos batendo até ficar homogêneo. Se não couber tudo de uma vez no liquidificador bata 2 vezes. Arrume forminhas de papel, dentro de forminhas de empadas. Use um pincel para untar com a margarina derretida. Despeje a massa e asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Desenforme depois de fria e sirva nas forminhas de papel.

19- Quindão de liquidificador

Jogue todos os ingredientes no liquidificador e já esta pronto! Rápido, prático e que vai matar aquela vontade de comer doce depois do almoço!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
50g de coco ralado
5 ovos
4 gemas
2 garrafas de leite de coco (400ml)
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva. Se desejar, decore com coco ralado.

20- Crepe de banana

Inove a sua sobremesa com essa delícia! Fica pronta em 30 minutos e vai melhorar o seu dia!

sobremesas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Crepe de banana

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve.

Misture a banana e o doce de leite, divida entre as massas e dobre ao meio.

21- Mousse de iogurte de morango

Que tal um mousse leve e saboroso para finalizar a lista?

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de iogurte de morango

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 6 potes de iogurte sabor morango (600g)
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de morango picado

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o iogurte e o creme de leite até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado e misture com uma colher.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com morangos e sirva em seguida. O que achou dessas sobremesas de liquidificador? Conta pra gente nos comentários.

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