É possível fazer diversas receitas deliciosas com espinafre. Esta hortaliça é barata, versátil e pouco calórica, além de ter uma lista de benefícios para a saúde muito extensa! Rico em vitaminas A e C e minerais como cálcio e potássio, o espinafre possui propriedades que combatem doenças cardiovasculares, o envelhecimento precoce e até mesmo a anemia. E a melhor parte? Todos esses benefícios podem estar inclusos na sua dieta, basta preparar estas receitas deliciosas com espinafre! Confira:

Farofa com linguiça e espinafre para o almoço

Para preparar uma refeição diferente para seus amigos e familiares e reunir todo mundo em um almoço delicioso, esta receita de farofa com linguiça e espinafre não tem erro! Nela, os benefícios do espinafre são muito mais aproveitados pelo corpo, uma vez que ele é consumido com a linguiça, que é rica em gorduras. Para fechar o cardápio, um suco de laranja para acompanhar é perfeito!

receitas com linguiça saborosas - receitas com espinafre

Farofa com linguiça e espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
  • 1 cebola grande em gomos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos. Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.

Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon

Pronta em 40 minutos, esta receita deliciosa de espinafre e bacon em uma torta salgada de liquidificador é ideal para servir uma refeição rápida, gostosa e diferente para visitas inesperadas. Sendo superprática, esta torta não exige muitos recipientes e vai conquistar a todos!

torta salgada de liquidificador - receitas deliciosas com espinafre

Torta salgada de liquidificador com espinafre e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 maços de espinafre picado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente até murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, a maisena, a farinha, o fermento e sal até ficar homogêneo. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e, por cima, faça uma camada com metade do recheio. Espalhe mais 1/3 da massa e faça mais uma camada com o recheio restante. Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Frango empanado com espinafre e queijo

Rápido e fácil, o frango empanado com espinafre e queijo é ideal para dar aquele tcham no seu almoço! Sucesso entre a criançada, este frango proporciona todos os benefícios nutricionais do espinafre e rende até 6 porções.

Receitas com espinafre fáceis e rápidas + receitas deliciosas com espinafre

Frango empanado com espinafre e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre para rechear
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente. Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino. Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente. Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta. Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.

Canelone de espinafre com ricota

O canelone de espinafre com ricota é um prato criativo e delicioso que promete conquistar toda a família. Gratinado no forno, este canelone é a melhor solução para fugir da rotina! Olha só:

Receitas com espinafre fáceis e rápidas - receitas deliciosas com espinafre

Canelone de espinafre com ricota – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Creme de abóbora com espinafre

Muito nutritivo e saboroso, um prato de creme de abóbora com espinafre é uma boa pedida para dias frios! Além disso, este creme também pode compor o cardápio de dietas com facilidade por ser pouco calórico e versátil.

Caldo de abóbora com espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de água
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Lasanha de espinafre com linguiça

O dia pede uma massa? Esta receita de lasanha de espinafre com linguiça vai matar todas as vontades! Ideal para uma sexta à noite ou um almoço ultra especial, esta lasanha inclui as folhas verde-escuras do espinafre de forma deliciosa na sua rotina.

Lasanha de espinafre com linguiça

Lasanha de espinafre com linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 5 gomos de linguiça toscana sem pele picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 maço de espinafre limpo, cozido e picado
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite a linguiça no óleo até secar a água. Desligue e reserve. Aqueça outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e frite por 3 minutos, mexendo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até que forme um creme grosso. Tempere com sal, noz-moscada, acrescente o espinafre, a linguiça frita e misture até uniformizar. Junte o creme de leite, mexa e desligue. Para montar, faça camadas de molho, massa de lasanha, molho novamente e mussarela em um refratário médio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desligue o forno, retire e sirva.

Lanchinho colorido de espinafre e beterraba

Está sem criatividade para montar a lancheira das crianças? Estas receitas deliciosas de espinafre no lanchinho colorido é uma excelente solução! Lindo, saboroso e saudável, este lanchinho rende até 15 porções.

Lanchinho colorido de beterraba e espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre. Leve os patês à geladeira por 1 hora. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.

Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

Talharim prático de espinafre e peixe

O espinafre é rico em substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser combinadas com o sabor cativante do peixe. Esta receita de talharim traz uma nova proposta de servir macarrão sem gerar muito trabalho.

Receitas com espinafre para um almoço rápido - receitas deliciosas com espinafre

Talharim prático de espinafre e queijo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de cação em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Tempere o peixe com o sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados. Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.

Suflê de espinafre com alho-poró

Fugir do convencional é o plano! Feito em 1h, este suflê de espinafre com alho-poró trará um colorido para a sua mesa, sem abrir mão do sabor.

Suflê de espinafre com alho-poró – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Modo de preparo

Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo. Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado. Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.

Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre

O dia pede uma refeição especial? Essa é uma das receitas deliciosas com espinafre que conquistam pelos olhos e não deixa a desejar no sabor!

Receitas com espinafre saborosas

Filé de peixe à milanesa com creme branco de espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de pescada branca, merluza ou tilápia altos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar

Arroz

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal a gosto

Creme de espinafre

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o arroz fritando o alho e a cebola no óleo por 3 minutos em fogo médio. Adicione o arroz, sal e o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água quente e o tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até secar toda a água e o arroz amaciar. Desligue e reserve. Para o creme, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o espinafre por 2 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar, misture o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e na farinha de rosca misturada com as raspas de limão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do creme de espinafre e do arroz.