Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso

Dicas para deixar a carne bem suculenta

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Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
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Receita salva

O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina, que é curinga no prato do brasileiro. Por isso, selecionamos dicas que vão facilitar o preparo de suas carnes. Afinal, nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é?

Carne suculenta

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
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  • Coloque uma assadeira com água no forno quando for assar uma carne. Assim, ela não ficará muito ressecada.
  • Leve a carne para assar com a própria gordura, virada para baixo, e coberta com papel-alumínio para ficar mais macia e suculenta.
  • Os melhores cortes bovinos para assar são maminha, alcatra, picanha, costela e acém.
  • Prefira peças de carne com até 1,5kg para assar inteiras, pois assim você não corre o risco de ela ressecar por fora e ficar crua por dentro. A temperatura ideal do forno deve ser de média a alta (180º C a 220º C).

Prática e versátil

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
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  • Barata e fácil de fazer, a carne moída pode ser utilizada refogada, como prato principal, em molhos e até no recheio de salgadinhos e tortas.
  • As melhores opções de carne para moer são o patinho, o músculo, o acém e o coxão mole.
  • Evite comprar carne moída já embalada no balcão. Peça para o açougueiro moer na hora para ter uma carne fresquinha.
  • Para não empelotar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir ao fogo. Outra dica é mexer bem durante o cozimento.
  • Refogue a carne moída somente em óleo. Só depois que estiver cozida junte os ingredientes restantes.

Desmancha na boca!

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
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  • Peças de carnes mais duras e com nervuras, como a costela, o músculo ou a paleta, podem ficar mais macias. Para isso, devem descansar de um dia para o outro no tempero misturado com um pouco de suco de abacaxi ou 2 gotas de leite de mamão verde.
  •  Já os bifes precisam ficar menos tempo de molho para amaciar: apenas 10 minutos bastam! Você também pode usar o amaciante para carnes comprado pronto.
  • Outra dica para bifes supermacios é cortar bifes grossos e fritá-los em óleo bem quente, em fogo alto, e sem furar a carne com o garfo para que não ressequem.

Quer deixar a carne suculenta no almoço do dia a dia? Então confira essas receitas de bifes práticos para servir:

Veja as receitas completas abaixo:

  1. Bife à cavalo
  2. Bife acebolado cremoso
  3. Bife bourguignon
  4. Bife à milanesa com creme de alho
  5. Bife acebolado prático
  6. Bife com molho de cerveja
  7. Bife ao molho de cogumelo
  8. Bife ao molho madeira
  9. Bife à parmegiana assado
  10. Bife na pressão em camadas
  11. Bife rolê com molho de vinho
  12. Bife rolê com presunto e queijo

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