Dia do macarrão: massas e molhos para comemorar a data!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Dia do macarrão: massas e molhos para comemorar a data!
Foto: Shutterstock Images

Dia do macarrão: massas e molhos para comemorar a data!

  • fácil

Guilherme Mantovani23 de outubro, 2017

O macarrão nasceu na Itália para conquistar o mundo inteiro, ganhando muitos corações (e estômagos!), principalmente aqui no Brasil. É tradição: o macarrão faz parte do almoço de família de domingo, do jantar com os amigos e também do cotidiano. Que tal saber um pouquinho mais sobre esta delícia para comemorar o dia do macarrão?

O Dia Mundial do Macarrão foi instituído em 25 de outubro de 1995 em Roma, durante o I World Pasta Congress (Congresso Mundial de Macarrão), que reuniu os principais fabricantes de todo o mundo. O Brasil é o 3º maior produtor e consumidor mundial. Em 2016, o mercado brasileiro de massas alimentícias faturou mais de R$ 8,7 bilhões e foram consumidos quase 1,2 milhão de tonelada de macarrão!

Abaixo, você confere uma galeria especial com massas e molhos para comemorar a data! Veja os tipos de massas e molhos de macarrão mais comuns, acerte nas combinações e bom apetite!

 

LEIA MAIS