Dia das Crianças: 22 receitas para fazer com os pequenos!

22 receitas deliciosas para fazer com as crianças!

  • Serve:

  • Tempo:

receita para o dia das crianças
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Sueli Brock
Receita salva

Deixar as crianças participarem da rotina da casa é uma ótima ideia, mas nem sempre é possível levá-las para a cozinha para que elas ajudem em todos os processos da culinária, certo? Mas o Dia das Crianças é um momento especial e pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar a companhia das crianças e fazer receitas saborosas junto com elas!

Essa participação das crianças na cozinha pode ser bastante benéfico! Ao pegar todos os ingredientes necessários, é possível incentivar a organização. As receitas também são um ótima forma de treinar a matemática, já que é necessário medir, pesar e dividir porções. Uma dica é escolher receitas com poucos passos para que elas possam ajudar!

Gostou da ideia? Separamos algumas receitas para você fazer em casa nesse Dia das Crianças junto com seus filhos!

22 receitas para fazer com os pequenos no Dia das Crianças

Você confere todas as receitas para o Dia das Crianças abaixo:

  1. Minibolo de cenoura com calda de chocolate
  2. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
  3. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
  4. Muffin de micro-ondas
  5. Muffin de banana e chocolate
  6. Brownie recheado com sorvete
  7. Brownie de creme de avelã com nozes
  8. Cookie recheado com Nutella®
  9. Bombom de sorvete
  10. Pirulito de biscoito
  11. Brigadeiro de churros
  12. Espetinho de frutas com chocolate
  13. Gelatina colorida em camadas com leite condensado
  14. Pavê de morango e suspiro
  15. Biscoito amanteigado com doce de leite
  16. Picolé recheado
  17. Picolé caseiro de frutas
  18. Milk-shake de chocolate crocante
  19. Minipizza de pão de queijo
  20. Pão de queijo simples
  21. Pastelzinho assado com 3 queijos
  22. Suco bifásico de morango e maracujá

Qual dessas receitas para fazer no Dia das Crianças você mais gostou?

Crianças na cozinha

Cozinhar com as crianças pode ser bastante divertido, mas é preciso tomar alguns cuidados para evitar acidentes. Na hora de preparar as receitas, sempre explique aos pequenos qual a função de cada utensílio.

Aparelhos com lâminas, assim como o fogo e o forno, são de responsabilidade do adulto sempre! Lembre-se de não deixá-los sem supervisão, principalmente as crianças menores. Cada criança tem habilidades diferentes, mas é possível pensar nas tarefas a partir da idade e adaptar de acordo com cada uma. Confira:

Menores de 3 anos: nessa idade, a maioria das crianças vai adorar misturar os ingredientes. Para isso, dê a ela uma  colher de silicone ou outro material que não machuque e uma tigela de plástico grande.

De 3 a 6 anos: ajudar a montar uma pizza, polvilhar queijo e outros ingredientes podem ser funções de crianças nessa faixa etária. Ensine, mas permita que que a criança execute a parte dela sozinha. No caso das receitas de biscoito,deixe-as abrir a massa ou cortar os biscoitos com cortadores divertidos!

De 7 a 11 anos: crianças dessa idade podem ler as receitas e usar alguns utensílios, como espremedor de alho,  amassador de batatas, centrífuga para salada e extrator de suco de frutas manual. É um bom momento  para introduzir o uso de facas simples, como as de mesa. Deixe as crianças cortarem alimentos macios para aprenderem  porque são mais fáceis. Nessa idade, bolos e biscoitos já podem ser preparados sem ajuda, apenas com supervisão.

Maiores de 12 anos: nessa idade, é hora de aprender a usar o fogão com segurança, além do micro-ondas, liquidificador, batedeira e mixer. Os mais velhos também podem cortar frutas e vegetais com uma faca sem ponta,  mas afiada. Ensine a criança a proteger os dedos ao fatiar algo, curvando-os para trás ou compre um protetor de dedos.

 

Texto: Thainá Zanfolin e Sheila Junqueira

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Sobremesa gelada de chocolate

Sobremesa gelada de chocolate

Deixe o final de semana mais especial! Prepare esta sobremesa gelada de chocolate. Uma receita com poucos ingredientes, mas com um sabor incrível!

Torta de brigadeiro e morango

Torta de brigadeiro e morango

Finalize sua refeição com uma deliciosa sobremesa que une dois ingredientes queridinhos de todos! Aprenda e faça a torta de brigadeiro e morango!

Brigadeiro branco com uvas

Brigadeiro branco com uvas

Brigadeiro branco com uvas é uma sobremesa fácil e deliciosa! Perfeita para servir em qualquer ocasião. Saiba como fazer essa receita

Pudim natalino

Pudim natalino

O pudim natalino é uma sobremesa superfácil e saborosa para o final do ano! Saiba como preparar essa delícia rapidinho

Torta de abacaxi, ricota e coco

Torta de abacaxi, ricota e coco

A torta de abacaxi, ricota e coco é uma ótima alternativa de sobremesa! Além de fácil de preparar, também é deliciosa!

Mousse de chocolate branco com nozes

Mousse de chocolate branco com nozes

O mousse de chocolate branco com nozes é uma delícia! Sobremesa prática e perfeita para servir aos convidados

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas