Dadinhos de tapioca: o aperitivo perfeito para receber os amigos!

Dadinhos de tapioca

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20 (+6h de geladeira)
Na imagem há uma tábua com dadinhos de tapioca e geleia de pimenta para acompanhar
Foto: Stela Handa Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Já ouviu falar em dadinhos de tapioca? Este aperitivo, que costuma fazer o maior sucesso em bares e restaurantes, agora pode fazer sucesso na sua casa também. Confira essa receita incrível e fácil de fazer!

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos dadinhos de tapioca

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja e a maçã. Leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela grande, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite quente e misture até a tapioca absorver o leite. Forre uma fôrma pequena com papel-alumínio e despeje a mistura de tapioca. Alise com uma colher e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Retire e corte em quadrados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas