F t g

Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta

Aprenda esta receita de Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta, que fica irresistível e é a opção perfeita para o seu fim de semana!

 

 

dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Geleia de abacaxi com pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

Modo de preparo

Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS

Tags: dadinho de tapioca, Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta, geleia de abacaxi com pimenta, petiscos, receitas com tapioca, receitas para petiscar, tapioca