Cuscuz vegetariano: prato supersaboroso e rápido

Cuscuz vegetariano

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    30min
Cuscuz vegetariano
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo
Receita salva

Que tal fazer uma receita sem carne para a família? Além de delicioso, esse cuscuz vegetariano vai agradar a todos e é uma ótima escolha para aqueles que não comem carne. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz vegetariano:

  • 1 litro de água
  • 5 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 6 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta.

Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos.

Em uma fôrma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão.

Ferva por mais 2 minutos. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela.

Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

empadinha de espinafre com requeijão

Empadinha de espinafre com requeijão

Veja a receita de uma deliciosa empada de espinafre com requeijão! Ideal para festinhas, essa receita além de fácil é saudável!

macarronada com molho de linguiça

Macarronada com molho de linguiça toscana

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

torta fácil de batata e salsicha

Torta fácil de batata e salsicha

A Torta fácil de batata e salsicha é uma opção fácil e barata para o jantar, além disso, adultos e crianças adoram. Que tal preparar hoje mesmo?

Molho de tomate e bacon

Molho de tomate e bacon

Aprenda a fazer um molho de tomate e bacon delicioso, que combina com vários tipos de massa e é super fácil de fazer! Imperdível!

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas