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Cuscuz de legumes e carne moída

Tempo: 30minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 2 cebolas raladas 4 dentes de alho esmagados 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 3 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de água 1 pimentão verde picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 1 lata de milho […]

 

 

Cuscuz de legumes e carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cebolas raladas
4 dentes de alho esmagados
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de carne moída frita sem tempero
1 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos amarela
2 tomates cortados em rodelas
4 ovos cozidos e cortados em rodelas
Óleo para untar
Folhas de alface crespa para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o caldo de galinha e a água. Quando levantar fervura, coloque o pimentão, a azeitona, o milho verde e a carne. Espere ferver novamente. Desligue, coloque a salsa e tempere com sal e pimenta. Aos poucos, sem parar de mexer, com uma colher de pau, vá jogando a farinha de milho. Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, coloque na lateral e no fundo as rodelas de tomates intercalando com as rodelas de ovo. Com cuidado arrume a massa do cuscuz na fôrma, apertando com um pano limpo e umedecido com água. Espere esfriar e desenforme. Decore com folhas de alface crespa.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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