Cuscuz de camarão: receita ideal para qualquer ocasião

Cuscuz de camarão

  • Serve:

    10
  • Tempo:

Cuscuz de camarão
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Confira agora mesmo esta receita diferente: cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia:

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de camarão

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 vidro de palmito escorrido e fatiado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de camarão médio limpos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos
  • 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos.

Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta.

Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos.

Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Receita fácil e rápida de fazer! A batata cremosa com atum é um prato saboroso e uma ótima opção para momentos de pressa! Fica pronta em 30 minutos

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Escondidinho de mandioca com pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Lula à dorê com molho de alho

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas