Cuscuz de calabresa: faça hoje mesmo para o almoço ou jantar

Cuscuz de calabresa

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    20min (+20min de descanso)
Receita de cuscuz de calabresa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal surpreender a sua família com uma receita saborosa e diferente? Aposte nesse cuscuz de calabresa, o sabor é incomparável!

Tempo: 20min (+20min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de calabresa

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 vidro de palmito fatiado (300g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Óleo para untar
  • 1 tomate fatiado para decorar
  • 5 fatias de linguiça calabresa frita para decorar
  • 1 ovo cozido fatiado para decorar
  • Palmito, ervilha e azeitonas para decorar

Modo de preparo

Unte uma fôrma grande de buraco no meio com óleo e decore com as fatias de tomate, as fatias de calabresa, o ovo, palmito, ervilha e azeitonas.

Aqueça uma panela grande com óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os pimentões, a calabresa e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a ervilha, o palmito, o molho de tomate, o tomate, a azeitona e o caldo de legumes dissolvido na água. Tempere com sal e molho de pimenta.

Deixe levantar fervura e polvilhe com as farinhas, mexendo até incorporar. Cozinhe por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e misture o ovo e o cheiro-verde. Despeje na fôrma, apertando com uma colher, e alise. Deixe descansar por 20 minutos e desenforme. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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