Curau de travessa recheado com cocada: receita típica de Festa Junina!

Curau de travessa recheado com cocada

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
receita de curau de travessa recheado com cocada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Curau é um prato típico brasileiro à base de milho. Aprenda a preparar essa verão diferente de curau de travessa recheado com cocada!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau de travessa recheado com cocada

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.

Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve.

Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura.

Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta floresta negra

Torta floresta negra

Aprenda esta receita de torta floresta negra, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer para a sobremesa do final de semana!

Doce de ovo de Páscoa de travessa, com uma camada de creme escuro, uma de creme branco e uma de chocolate ao leite, além de riscos de chocolate branco para decorar. Ele faz parte da matéria de 9 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

8 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

Dê uma olhada nestas receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa, surpreenda seus familiares e se prepare para uma onda de elogios!

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes!

Flan de Nutella® com doce de leite

Flan de Nutella® com doce de leite

A receita de flan de Nutella® com doce de leite é uma delícia e rende muito! São três camadas de creme de pura cremosidade

Ovo de Páscoa pão de mel

Ovo de Páscoa pão de mel

Saiba como fazer essa receita diferente e perfeita para presentear amigos e família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas