Curau recheado: delícia típica com milho, de um jeito incrementado

Curau recheado

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    1h
Curau recheado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau recheado

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.

Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.

Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.

Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.

Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowsk

 

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