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O curau recheado está dentro de uma travessa retangular de vidro e é possível ver as camadas e o recheio. O curau está polvilhado com canela e uma colher está tirando uma porção da sobremesa.
Faça o curau recheado e experimente uma sobremesa diferente e saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Curau recheado

  • fácil
  • 12 porções
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Thaina Zanfolin 12 de abril, 2017
O curau recheado está dentro de uma travessa retangular de vidro e é possível ver as camadas e o recheio. O curau está polvilhado com canela e uma colher está tirando uma porção da sobremesa.

Faça o curau recheado e experimente uma sobremesa diferente e saborosa! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do curau recheado

  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos. Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido. Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.

Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowsk

 

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