Curau de travessa com coco: um toque a mais ao doce tradicional!

Curau de travessa com coco

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    1h30
Curau de travessa com coco
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Receita salva

Com apenas 5 ingredientes e um pouquinho de tempo, você consegue fazer um delicioso curau de travessa com coco. Confira os ingredientes e mande ver!

Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Curau de travessa com coco

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

 

Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.

Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo.

Despeje a mistura em um pano limpo.

Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido.

Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.

Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau.

Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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