Curau da vovó: com essa receita, você também pode preparar
Filtros

Tipos

Dificuldade

Curau da vovó
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Curau da vovó

  • fácil
  • 12
  • 40min
Avalie esta receita
Jussara Tech 25 de julho, 2017

Todo mundo adora a comidinha da vovó, não é mesmo? Ela faz os melhores bolos e doces e o ingrediente especial é o amor, porém você pode fazer o curau da vovó da mesma forma que ela e surpreender a todos. Atenção para a receita!

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Curau da vovó

  • 10 espigas de milho maduras
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Com um faca afiada, retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com o leite e o leite de coco por 5 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos, após levantar fervura ou até engrossar. Divida entre panelinhas individuais, deixe esfriar, polvilhe com canela e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: