F t g

Receita de cupim assado com provolone

Que tal uma carne diferente para o próximo almoço em família? Prepare um delicioso cupim assado com provolone e agrade a todos!

 

 

Receita de cupim assado com provolone

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão

Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupim assado com provolone

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de cupim (com aproximadamente 2,5kg)
  • 150g de queijo provolone em tiras
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça uma pasta com a margarina em temperatura ambiente, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Faça furos com uma faca afiada por toda a peça de cupim e introduza as tiras de provolone. Espalhe sobre toda a peça a pasta de margarina e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, despeje a água e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Adicione mais água, se necessário. Deixe a carne descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

 

Tags: como fazer cupim, como fazer cupim assado, como fazer cupim assado com provolone, como fazer cupim com provolone, como fazer cupim com queijo, cupim assado, cupim assado com provolone, cupim assado com queijo, cupim com alecrim, cupim com provolone