Cupcake rosa: aprenda a fazer para vender ou servir

Cupcake rosa

  • Serve:

    15
  • Tempo:

    1h
Cupcake rosa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Você já experimentou o Cupcake rosa? Além de lindo, ele fica muito saboroso, que tal preparar e se deliciar com esse alimento tão fofo?

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake rosa

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Nesquik®
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de corante gel alimentício rosa

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o Nesquik® e a farinha. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade de sua capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até começar a firmar. Junte o açúcar e bata até formar picos firmes.

Separe 1 xícara do chantilly e misture o corante até ficar uma cor homogênea. Coloque em um saco confeiteiro com bico pitanga e reserve. Coloque o chantilly branco em outro saco confeiteiro também com bico pitanga.

Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie com o chantilly branco. Faça a base do espiral com o chantilly rosa e termine com o branco. Decore com uma cereja e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes é delicioso e uma ótima opção para servir em aniversários mais sofisticados e confraternizações de empresas, que tal apostar?

caldo verde diferente

Caldo verde diferente

Aprenda como preparar este Caldo verde diferente feito com mandioca cozida e linguiça calabresa! Além de ser fácil, é delicioso!

torta cremosa de linguiça com mandioca

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Confira uma receita especial e muito fácil de fazer de fazer de torta cremosa de linguiça com mandioca, que com certeza vai agradar toda sua família!

taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco

Aprenda como fazer a deliciosa taça de abacaxi com chocolate branco, seus amigos e familiares vão adorar e te encher de elogios. Experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas