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Cupcake prestígio gelado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Cupcake prestígio gelado

  • fácil
  • 12 porções
  • 50min (+2h de geladeira)
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Jussara Tech 30 de junho, 2017

Que tal aprender a fazer essa receita maravilhosa de cupcake prestígio gelado? Além de fácil e diferente, o resultado é delicioso, seus amigos e familiares vão adorar.

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake prestígio gelado

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o açúcar e o chocolate até homogeneizar. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas de cupcake forradas com fôrminhas de papel. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o coco, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar. Desligue, deixe amornar e coloque em um saco de confeiteiro com bico perle e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Aperte o saco de confeiteiro com o recheio no centro dos cupcakes e perfure para rechear. Decore a superfície dos cupcakes com a ganache reservada. Polvilhe com coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora