Cupcake de Leite Ninho® decorado | Guia da Cozinha

Cupcake de Leite Ninho® decorado

  • Serve:

    12 unidades
  • Tempo:

    1h (+1h de geladeira)
Cupcake de Leite Ninho® decorado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Confira esta receita de cupcake de Leite Ninho® decorado com confeitos de bolinha e flocos de arroz! É uma ótima ideia para sua próxima festinha! Com certeza vai ser a atração principal entre seus convidados:

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de Leite Ninho® decorado

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
  • 170g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.

Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.

Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.

Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.

Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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