Cupcake de fubá e milho com doce de leite: pronto em menos de 1h!

Cupcake de fubá e milho com doce de leite

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    50min (+1h de geladeira)
Na foto há três porções do cupcake de fubá e milho com doce de leite. Um dos cupcakes está cortado ao meio e mostra o recheio.
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

A fim de preparar um prato diferente para receber as visitas no café da tarde? O cupcake de fubá e milho com doce de leite é a sugestão ideal para a ocasião! Com uma massa fofinha e um recheio cremoso, não tem quem resista! Confira a receita completa!

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de fubá e milho com doce de leite

  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Retire uma tampinha de massa na superfície dos cupcakes e  parte do miolo. Recheie com parte do creme de doce de leite e tampe com a massa.

Decore a superfície com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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