Cupcake de nozes, experimente essa delícia de receita
Filtros

Tipos

Dificuldade

Cupcake de nozes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Cupcake de nozes

  • fácil
  • 12
  • 50min (+6h de descanso)
Avalie esta receita
Jussara Tech 7 de julho, 2017

Confira a receita deste delicioso cupcake de nozes, que fica lindo e pode ser servido tanto em reuniões familiares, como em festinhas. Confira a receita completa, experimente e comente o que achou!

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de nozes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes picadas para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Misture o doce de leite e as nozes picadas e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Aperte o saco de confeitar no centro de cada cupcake para rechear e cubra a superfície fazendo decorações. Polvilhe com nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS: