Foram encontradas receitas com ''

Cupcake de milho com goiabada
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Cupcake de milho com goiabada

  • fácil
  • 12 porções
  • 45min
Avalie esta receita
Jussara Tech 5 de julho, 2017

Aprenda a fazer o Cupcake de milho com goiabada, um delicioso bolinho que deve tirar elogios de toda a família, também é ideal para servir em dias mais frios ou naquela festinha de aniversário.

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de milho com goiabada

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa para cobrir

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Preencha forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel com a massa, deixando 1 dedo da borda para não derramar. Coloque um cubo de goiabada em cada um. Coloque as forminhas, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Coloque a goiabada em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: