Cupcake de cenoura com brigadeiro: aprenda a fazer agora

Cupcake de cenoura com brigadeiro

  • Serve:

    10 unidades
  • Tempo:

    1h
Cupcake de cenoura com brigadeiro
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro é um daqueles doces de deixar todos com água na boca. Agora imagine a versão em cupcake, que além de deliciosa é linda. Faça o Cupcake de cenoura com brigadeiro  para servir ou para lucrar!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de cenoura com brigadeiro

  • 2 cenouras picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Confeitos tipo bolinha de chocolate para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Com cuidado, faça um furo no centro de cada cupcake e recheie. Cubra o topo formando um espiral e polvilhe com os confeitos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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