Cupcake de café com nozes saboreie essa delícia hoje mesmo
Filtros

Tipos

Dificuldade

Cupcake de café com nozes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Cupcake de café com nozes

  • fácil
  • 12
  • 50min (+6h de descanso)
Avalie esta receita
Jussara Tech 30 de junho, 2017

Quer fazer uma receita de cupcake diferente? Que tal apostar no Cupcake de café com nozes, que fica delicioso com a combinação de ingredientes não tão comum. Experimente!

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de café com nozes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Nozes para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos. Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes. Decore com nozes e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS