Cupcake de brownie e marshmallow: experimente essa delícia
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Cupcake de brownie e marshmallow
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Fernando Santos

Cupcake de brownie e marshmallow

  • fácil
  • 12
  • 2h
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Jussara Tech 11 de julho, 2017

Quer uma novidade deliciosa para servir em festas e impressionar? Experimente fazer a receita de Cupcake de brownie e marshmallow, que é lindo e delicioso, seus amigos e familiares vão adorar!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de brownie e marshmallow

  • 170g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 120g de gotas de chocolate ao leite

Marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola

Modo de preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o cacau e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com os dois açúcares. Com um batedor, misture até incorporar. Adicione os ovos, um a um, mexendo entre cada adição. Acrescente a mistura de farinha e mexa. Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e misture. Distribua a massa em forminhas de alumínio para cupcakes forradas com forminhas de papel, sem encher completamente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve. Em uma panela, coloque as claras, o açúcar e misture. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, com cuidado para não cozinhar as claras. Quando essa mistura estiver quente, retire e coloque na tigela da batedeira. Bata até esfriar e ficar com a consistência de marshmallow. Junte a baunilha e bata para misturar. Cubra os cupcakes usando um saco de confeiteiro com bico perlê e reserve. Derreta o chocolate com o óleo no micro-ondas e coloque em um recipiente alto. Banhe a cobertura dos cupcakes, deixe secar e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

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