Cupcake de chocolate de liquidificador muito fácil de fazer e delicioso!
Filtros

Tipos

Dificuldade

cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate | Foto e produção: Stela Handa

Cupcake de chocolate

  • fácil
  • 12 unidades
  • 40min (+10min de geladeira)

Nathalia Boni14 de novembro, 2017

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar em festinhas ou na hora do lanche? Experimente este cupcake de chocolate, que fica irresistível e vai agradar todo mundo em casa!

Tempo: 40min (+10min de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupcake de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Misture bem os ingredientes da cobertura em uma tigela até ficar homogêneo e leve à geladeira por 10 minutos. Retire os cupcakes do forno e desenforme. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra os cupcakes, decorando a superfície. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS