Croquete de mandioca - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Croquete de mandioca

  • fácil
  • 25
  • 1h (+1h de descanso)
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2012

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida
3 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino moída e salsa picada a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
2 claras batidas
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Passe a mandioca no espremedor e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, sal, pimenta e salsa. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos e corte em formato de croquetes. Transfira para um travessa enfarinhada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Depois, passe os croquetes na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Colaborador: Leitora/leitor