F t g

Receita de croquete de legumes

Ideal para os dias de pressa, o croquete de legumes fica pronto em menos de uma hora e é muito fácil de fazer! Veja a receita e experimente!

 

 

Receita de croquete de legumes

Foto: Luiz Roberto Pereira | Produção: Fabiana Badra e Eugênia M. Lucato

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes de croquete de legumes

  • 2 xícaras (chá) de legumes de sua preferência cozidos e picados
  • 3 miolos de pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os legumes com o pão, acrescente os demais ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA TAMBÉM:

 

Tags: aperitivos com legumes, como fazer croquete, como fazer croquete com legumes, como fazer croquete de legumes, croquete, croquete com legumes, croquete de legumes, legumes, receita com legumes, receita de croquete