Croquete de frango com mandioca: petisco crocante e delicioso
Filtros

Tipos

Dificuldade

Croquete de frango com mandioca

  • fácil
  • 35 unidades
  • 1h10 (2h de geladeira)

Isabela Zamboni5 de setembro, 2018

Vai receber os amigos? Fazer um happy hour em casa? Quer saborear um petisco delicioso? De qualquer maneira, o croquete de frango com mandioca é uma ótima alternativa para todas essas opções. Aprenda a fazer essa receita deliciosa:

Tempo: 1h10 (2h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de frango com mandioca

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem.

Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM