Croquete de frango com Catupiry®: fácil e muito saboroso!

Croquete de frango com Catupiry®

  • Serve:

    35 unidades
  • Tempo:

    1h15
Croquete de frango com Catupiry®
Foto: André Fortes | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Temos a receita perfeita para deixar todos com água na boca: croquete de frango com Catupiry®! Uma delícia fácil e que vai agradar a qualquer paladar!

Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de frango com Catupiry®

  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe o frango pela máquina de moer e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o caldo de galinha.

Quando ferver, junte a farinha de uma vez, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o frango desfiado, o cheiro-verde, sal e pimenta.

Quando esfriar, abra um pouco da massa nas mãos, coloque o Catupiry® e feche modelando o croquete.

Passe pelas claras ligeiramente batidas com a água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Pão aberto recheado com frango cremoso

Pão aberto recheado com frango cremoso

Aprenda esta receita de pão aberto recheado com frango cremoso, que além de delicioso, é muito prático e fácil de fazer! Faça em sua casa essa semana!

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

Pão de mandioquinha caseiro

Pão de mandioquinha caseiro

Confira esta receita saborosa de Pão de mandioquinha caseiro! É fácil de fazer, prático e ainda rende dez porções!

Esfirra de legumes e ricota

Esfirra de legumes e ricota

Na hora de receber os amigos em casa para uma boa conversa é sempre bom ter algo para servir. Que tal fazer uma esfirra de legumes e ricota? Veja a receita!

Torta fácil de pão de forma

Torta fácil de pão de forma

Aprenda uma receita de torta fácil de pão de forma. Ela é uma espécie de sanduíche de forno, muito prática e rende seis porções

batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada

Aprenda esta receita de batata recheada e empanada, que fica uma delícia e é uma ótima opção de petisco para o fim de semana!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas