Croquete de cenoura e ricota - Guia da Cozinha
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Croquete de cenoura e ricota
Foto: Stela Handa/Colaboradora Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Croquete de cenoura e ricota

  • fácil
  • 25
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Jussara Tech 23 de agosto, 2017

Que tal um salgadinho que além de delicioso é também saudável? O croquete de cenoura e ricota é a opção certa quando a ideia é ir além do sabor e fazer, por exemplo, seu filho comer vegetais. Experimente e veja o que ele diz!

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de cenoura e ricota

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver. Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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