Croquete de carne-seca com Catupiry®: experimente essa delícia
Filtros

Tipos

Dificuldade

Croquete de carne-seca com Catupiry®
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Croquete de carne-seca com Catupiry®

  • fácil
  • 25
Avalie esta receita
Jussara Tech 17 de agosto, 2017

Tem alimento mais gostoso do que salgadinho? Ele geralmente é a sensação das festas, mas você pode fazer em casa e matar a vontade. Confira a receita do Croquete de carne-seca com Catupiry®

Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de carne-seca com Catupiry®

  • 700g de mandioca descascada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, a salsa, sal e pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 2 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o requeijão e tempere com sal e pimenta. Retire uma porção da massa e modele um bolinho alongado. Introduza o dedo indicador no centro formando uma cavidade. Recheie e feche modelando o bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS: