F t g

Receita de Croquete de calabresa e Catupiry®

Não tem como não gostar deste Croquete de calabresa e Catupiry®! Fica crocante e macio! Você pode fazer como petisco em casa, para festas ou para vender!

 

 

Croquete de calabresa e Catupiry®

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h10
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de calabresa e Catupiry®

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 envelopes de tempero em pó para legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo quebrado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite com o tempero e o óleo por 5 minutos ou até ferver. Adicione 4 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Passe pela farinha restante, pelos ovos e empane no macarrão. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer croquete, como fazer croquete de calabresa, como fazer croquete de calabresa e catupiry, croquete, croquete de calabresa, croquete de calabresa e catupiry, croquete para vender, petiscos, receita de croquete, receita de croquete de calabresa