F t g

Croquete de batata e bacon

Tempo: 1hRendimento: 25Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 1 cebola pequena picada 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1 ovo 50g de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo 1 colher (sopa) de água para empanar Farinha de rosca para empanar […]

 

 

Croquete de batata e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 ovo
50g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela e refogue o bacon, em sua própria gordura, por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Adicione a batata fria, o ovo, o parmesão, a farinha, sal e pimenta e amasse com as mãos até ligar. Modele os croquetes e passe pelo ovo e a água batidos com um garfo e pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar. Se desjear decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: