Croquete de bacalhau com molho: uma delícia que vale a pena

Croquete de bacalhau com molho

  • Serve:

    30
  • Tempo:

    1h (+8h de molho)
Croquete de bacalhau com molho
Foto: Gisele Tesser/Colaborador I Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita salva

Que tal preparar hoje mesmo uma receita fácil de Croquete de bacalhau com molho? O salgadinho fica super gostoso e pode ser servido em refeições como almoço e jantar ou de entrada em uma festa. Vale a pena conferir!

Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de bacalhau com molho

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho
  • 1 tomate em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo.

Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias.

Escorra e passe ainda quente por um espremedor, descartando as cascas.

Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem.

Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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