F t g

Croquete de atum e mandioca

Tempo: 2hRendimento: 100Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e amassada 2 latas de atum 3 ovos 1 cebola ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de salsa picada 2 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar […]

 

 

Croquete de atum e mandioca
Tempo: 2h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
2 latas de atum
3 ovos
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Misture a mandioca e o atum escorrido. Acrescente 1 ovo, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter o ponto de enrolar. Junte a salsa, misture bem e enrole, formando o croquete. Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: