F t g

Receita de croquete de arroz

Sabe quando sobra arroz em casa e você não quer jogar fora? Que tal fazer um croquete de arroz e servir para a família e amigos? Veja a receita!

 

 

Receita de croquete de arroz

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Nilza Fernandes

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de arroz

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, 1 colher (sopa) da farinha, as gemas, o queijo, o leite, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até ficar consistente. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Modele os croquetes, passe pela farinha de trigo restante, pela clara e pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente ou até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: como fazer croquete, como fazer croquete com arroz, como fazer croquete de arroz, croquete com arroz, croquete de arroz, massa de croquete, massa de croquete com arroz, petisco fácil, receita de croquete, receita de croquete com arroz