F t g

Croquete brasileiro

Tempo: 50minRendimento: 50Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras de arroz 2 xícaras de feijão temperado 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo Sal a gosto Mistura para empanar: 3 copos de água 2 ovos 2 colheres (sopa) maisena Modo de preparo: No […]

 

 

Croquete brasileiro
Tempo: 50min
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 xícaras de feijão temperado
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
Sal a gosto
Mistura para empanar:
3 copos de água
2 ovos
2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo:
No liquidificador, bata metade do arroz e do feijão e adicione a outra metade. Em uma panela, doure a cebola no óleo com o alho e acrescente a mistura do arroz e feijão. Quando estiver fervendo, coloque a farinha de trigo, o ovo, sal e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Despeje em um tabuleiro e deixe amornar. Faça a mistura para empanar, batendo a água, os ovos e a maisena no çiqüidificador. Faça os croquetes, passe na mistura para empanar e frite. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Tags: