F t g

Croquete de berinjela

Confira esta receita de croquete de berinjela, que além de muito deliciosa, é uma opção prática para fazer como petisco para os amigos no fim de semana!

 

 

Que tal experimentar um petisco muito delicioso na hora do almoço ou jantar? Com esta receita de croquete de berinjela você dá uma cara nova a este legume tão delicioso e nutritivo. Além disso, você pode servir acompanhado de um molho de pimenta incrível, ketchup, molho barbecue ou uma maionese de alho. Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais, uma com 4 patês fáceis para acompanhar seu croquete. Experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croquete de berinjela

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e a berinjela até ficarem macias. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Adicione os ovos, o parmesão, a farinha de rosca, sal, pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Modele bolinhos alongados com as mãos umedecidas e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

LEIA MAIS

Tags: berinjela, como fazer croquete, croquete, Destaque Guia da Cozinha, receita de croquete, receitas com berinjela