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Crocante de banana

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: elaborado Ingredientes: 6 bananas-nanicas em pedaços médios Óleo para fritar Amendoim triturado para polvilhar Sorvete de creme para acompanhar Massa: 1 xícara (chá) de água 1 clara de ovo 1 colher (sopa) de maisena 3 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de fermento […]

 

 

Crocante de banana
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
6 bananas-nanicas em pedaços médios
Óleo para fritar
Amendoim triturado para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Massa:
1 xícara (chá) de água
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó químico
Caramelo:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:
Para a massa, misture em uma tigela a água, a clara e a maisena. Adicione o óleo, a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Passe as bananas por essa massa e frite, aos poucos, em óleo quente até que dourem. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o caramelo, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Passe as bananas empanadas pela calda e coloque para escorrer em papel-manteiga. Polvilhe com amendoim e deixe esfriar. Sirva com sorvete de creme.

Colaborador: Adriana Rocha

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