Crepe de frutas: receita saborosa e refrescante para os dias de verão!

Crepe de frutas

  • Serve:

    10
  • Tempo:

Crepe de frutas acompanhado de chantilly, sorvete e frutas picadas
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia| PRODUÇÃO: ivia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Crepe de frutas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para acompanhar
  • Frutas picadas para acompanhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Recheio

  • 1 carambola picada
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson picadas
  • Suco de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, por 4 minutos após iniciada a fervura. Reserve até esfriar. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Aqueça, em fogo médio, uma frigideira antiaderente e coloque a massa, girando a frigideira para cobrir todo fundo. Quando começar a dourar, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma para fazer os outros crepes. Recheie cada crepe com a mistura de frutas, dobre ao meio e dobre ao meio novamente, formando um leque. Sirva acompanhado de chantilly, sorvete de creme e frutas picadas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

Veja mais receitas com frutas: 

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