Creme de limão: para rechear e cobrir bolos e tortas!

Creme de limão

  • Serve:

    14
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
creme de limão
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira dos Santos
Receita salva

Confira essa saborosa receita de creme de limão para você usar em coberturas, recheios ou até mesmo consumir como acompanhamento de alguma outra receita!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de limão

Recheio e cobertura

  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva bem a maisena na água. Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o suco de limão, as raspas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Utilize ou conserve em geladeira por até 3 dias. Se desejar, decore com raspas de limão. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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