Cozido de músculo com paio: receita ideal para o dia a dia

Cozido de músculo com paio

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
cozido de músculo com paio
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Cozido de músculo com paio é uma ótima alternativa para o almoço do dia a dia! Confira como preparar essa receita superfácil e saborosa:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cozido de músculo com paio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800g de músculo em cubos de 4cm
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 gomos de paio fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão, o tomate, o caldo de carne e a água. Tampe, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Coloque o paio e cozinhe em fogo baixo com a panela destampada por 15 minutos ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar. Tempere com sal e pimenta Transfira para um refratário e polvilhe com cheiro-verde. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Arrumadinho de peixe

Arrumadinho de peixe

Confira agora mesmo esta receita irresistível de arrumadinho de peixe com purê de batatas e creme de milho! Fica uma delícia!

Rocambole de frango recheado com escarola

Rocambole de frango recheado com escarola

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango recheado com escarola. O recheio ainda leva bacon e requeijão. Fica uma delícia!

Medalhão de frango aos queijos

Medalhão de frango aos queijos

Confira esta receita irresistível de Medalhão de frango aos queijos! Rende 6 porções, é uma ótima opção para fazer no almoço!

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas