F t g

Cozido multicor

Tempo: 1hRendimento: 10Dificuldade: médio Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém, paleta ou músculo em cubos 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 2 cubos de caldo de costela 500ml de água quente 1 lata de milho verde escorrido 3 batatas-doces médias picadas 1/2 abóbora japonesa picada 3 tomates picados 2 xícaras […]

 

 

Cozido multicor
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém, paleta ou músculo em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de costela
500ml de água quente
1 lata de milho verde escorrido
3 batatas-doces médias picadas
1/2 abóbora japonesa picada
3 tomates picados
2 xícaras (chá) de mandioca picada
3 cenouras picadas
2 xícaras (chá) de vagem picada
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente a carne em pedaços e frite até dourar. Coloque a cebola, o alho, o caldo de costela e junte a água quente. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Abra a panela após sair toda a pressão e adicione o milho verde, a batata-doce, abóbora japonesa, o tomate, a mandioca, a cenoura e a vagem. Se necessário, coloque mais água quente até cobrir todos os legumes. Tampe a panela, volte ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, após iniciada a pressão ou até que esteja macio. Polvilhe com salsa para decorar, acerte o sal e sirva em seguida.

Colaborador: Natália Souza

Tags: