F t g

Receita de cozido de pernil com linguiça

Uma receita prática, rápida e muito saborosa para a correria do dia a dia. Experimente o cozido de pernil com linguiça e surpreenda-se com esse sabor!

 

 

Receita de cozido de pernil com linguiça

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de pernil com linguiça

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de pernil em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 litro de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo alto, e frite o pernil até dourar. Acrescente a calabresa, a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes, o tomate, a cenoura, a vagem, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada, em fogo médio, até a carne e os legumes amaciarem. Desligue, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer cozido, como fazer cozido com linguiça, como fazer cozido de pernil, como fazer cozido de pernil com linguiça, cozido com linguiça, cozido de pernil, cozido de pernil com linguiça, cozido fácil, cozido prático, receita de cozido