F t g

Receita de Cozido de costela com legumes

O final de semana está chegando e você quer uma receita para agradar a todos? Aposte neste cozido de costela com legumes! Uma delícia muito fácil de fazer!

 

 

Receita de cozido de costela com legumes

Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de costela com legumes

  • 2kg de costela de boi em pedaços
  • 4 colheres de óleo para refogar
  • 4 cebolas em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 xícara (chá) de chuchu descascado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de carne até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal e pimenta. Adicione a água, o caldo de costela esfarelado e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue, espere sair toda pressão, abra a panela e coloque o chuchu, a cenoura, a abobrinha e o tomate. Se necessário, coloque mais água. Tampe e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, acrescente o brócolis e cozinhe com a panela aberta por 5 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Tags: como fazer cozido de costela, como fazer cozido de costela com legumes, cozido de costela, cozido de costela com legumes, misturas fáceis, misturas na pressão, receita de cozido de costela, receita de cozido de costela com legumes, receitas com costela, receitas com legumes