Cozido de carne-seca com abóbora: mistura perfeita para o dia a dia!
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Receita de cozido de carne-seca com abóbora
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Receita de cozido de carne-seca com abóbora

  • fácil
  • 5
  • 1h (+12h de molho)
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Juliana Garcia 12 de dezembro, 2016

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cozido de carne-seca com abóbora

  • 1kg de carne-seca em cubos
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne-seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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