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Coxinha sem glúten

Tempo: 1h30Rendimento: 20Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 1 cubo de caldo de galinha light 500g de mandioca cozida e espremida 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 2 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar Óleo para fritar Recheio: 2 colheres […]

 

 

Coxinha sem glúten
Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha light
500g de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca sem glúten para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 cenoura ralada
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a massa, em uma panela, misture o leite, a margarina, o caldo de galinha e a mandioca. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a farinha de arroz de uma só vez, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície fria e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa, disponha o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, embale e venda.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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